書道教室|楽しいマクロビスイーツ🍰
玄米粉と、黒砂糖を使い
黒糖蒸しケーキを作ります💕
マーラーカオ風です🥞
超簡単なので、
子供さんのおやつにどうぞ😊
カップ4コの分レシピ✏️
〈材料〉
米粉 100g
ベーキングパウダー 7g
黒糖 35g
水 75cc
豆乳 15cc
ゴマ油(菜種油でも👌) 15cc
白ごま少々
〈作り方〉
1.ボウルに米粉、ベーキングパウダーを
入れホイッパーでよく混ぜる。
2.1のボウルに黒砂糖を入れ更によく混ぜる。
3.粉類の真ん中を空け、水、豆乳、ゴマ油を
入れ乳化させ、よく混ぜる。
4.カップに4等分分け入れ、白ごま少々
飾り程度に乗せて12分~20分蒸す。
黒砂糖の塊が所々にあると
出来上がりが、こんな風で
楽しいです💖
簡単、美味しい、安心
ヤッホー〰️〰️😉💕