書道教室| 🍅夏野菜の揚げ浸し🍆
揚げ浸しが大好きで
夏は頻繁に作ります〰️☺️
然し、
美味しさと引き換えに
茄子を揚げるときの
油がハジクこと❗❗
この不快感
何とかならないかしら〰️(-ω- ?)
そこで辿り着いたのが、、、💡
ジャーン❗
この数年
揚げ浸しは庭で作っています~❣️笑
油が飛び散っても
どーぞ、どーぞ❗と
余裕です〰️❤️😄
鼻歌なんかうたったり🎵
外の空気も最高です❗
夕飯できました😊😊
今日は、めんつゆを
切らしていたので~
《調味料》
だし汁 300cc
醤油 大2
味醂 大1と2分の1(ハチミツも美味しいです)
酢 小匙1
赤唐辛子 2分の1本
ニンニクのすりおろし 適宜
沸騰させ冷まします。
食べるときに、
オーガニックのバルサミコ酢を少し垂らして😋💕
🙏🙏🙏