書道教室|玄米粉のクッキー🍪
玄米粉のクッキー🍪
ボソボソだけど
ゆっくり、三年番茶と
寛ぐには最高なオヤツです~
簡単すぎてごめんなさーい😊
~材料~
⚪玄米粉 100gm
(玄米粉80gmアーモンドパウダー20gmにすると味に深みが出ます。)
⚪甜菜糖 30gm
⚪豆乳 大匙1
⚪バター 60gm
粉類と、砂糖をボウルに入れ
ホイッパーでぐるぐる回し
だまをなくします。
その後、溶かしたバターと
豆乳を入れて一まとめにします。
(フードプロセッサーならガーですね😆)
今回のバターは手作りです~
乳製品入れずに
お好みのオイルで
カリカリなクッキーのほうが
ホントは体さん喜びまーす❤
スノコでくるっと巻いて冷蔵庫へ。
カットした時、簡単にお花みたいに
なるので中々良いですよ😃
170~180度で
13~15分焼きます🎵
味がシンプル過ぎましたら
ジャムや、餡を
挟んでみるとverygoodです👌
私は、愛知県民らしく
餡をサンドしました~😌💕
笑